Дата публикации: 24-04-2015

Декоративная плитка своими руками: мозаика из битой плитки

Родион задаёт вопрос:
Здравствуйте! С мужем делаем ремонт в ванной комнате, хотелось бы придумать что-нибудь оригинальное. Считаю, что декоративная плитка, своими руками созданная, наиболее ярко отражает внутреннее настроение хозяев дома. Класть простую плитку нет желания. Посоветуйте, как быть, чтобы было интересно, красочно, не как у всех, и в то же время недорого?
Эксперт отвечает:
Текст
Фото
Ванная комната из битой керамической плитки

Ванная комната, выполненная из старой битой керамической плитки не только оригинальное и неповторимое дизайнерское решение, но так же оно является бюджетным .

Доброго дня! Знаете, по своей работе очень часто встречаюсь с далеко не бедными людьми, на днях вспоминал одного знакомого, который совсем недавно закончил ремонт в своем загородном доме. Решив похвастаться передо мной, что он только не представлял моему вниманию! Если сказать просто, это современный высокотехнологичный интеллектуальный дом с хорошим дизайном.

По роду своей профессии — работаю дизайнером — повидал в жизни многое, но его «строение» произвело не особо яркое впечатление. Зацепило лишь одно — мозаика, выложенная по периметру ванной комнаты из битой керамической плитки. Эта декоративная плитка, своими руками созданная, а именно руками одного малоизвестного гастарбайтера, — не что иное, как шедевр мирового дизайна, по-другому ее и не назовешь.

Невероятной красоты картина, задумка самого мастера, предстала перед моими глазами. Стоимость самой декоративной плитки обратно пропорциональна ее красоте. Куплена она была в одном столичном строительном гипермаркете за неприлично малые деньги, плитка была уценена по причине боя, весь поддон плитки был продан за 3 300 руб. Битый ассортимент ее копился в магазине, наверно, не один год.

Так что, для того чтобы ваша ванная комната была оригинальной, отправляйтесь в строительный магазин на поиски битой плитки. Чтобы сделать красивый рисунок, нужно аккуратно разбить ее молотком на мелкие кусочки и только затем собирать мозаику, предварительно разложив ее предполагаемый вариант на полу. Декоративную плитку, своими руками сделанную, оценят по высшему уровню не только ваша семья, но и друзья и гости.