Пьем растворенный желатин для лечения болезней суставов

Статья
Фото
Народное средство против боли в суставахЖелатин – это уникальный продукт питания, обогащенный коллагеном. Многие люди, страдающие серьезными заболеваниями суставной ткани, интересуются, как пить правильно желатин для суставов. Знание рекомендаций и правил приготовления и употребления этого продукта поможет эффективнее и быстрее избавиться от недуга.

Желатин обладает важной способностью укреплять суставную ткань человека. Применение этого средства помогает избавиться от ощущения неприятного хруста в суставах, делает их более гибкими и устойчивыми. Приобрести такой волшебный продукт легко, поскольку он продается в любом продуктовом магазине и стоит сущие копейки.

Влияние желатина на суставную ткань

Желатин – продукт животного происхождения, является денатуратом коллагена. Применение вещества способствует восстановлению подвижности суставов и укреплению мышечной ткани больного. Данный пищевой продукт рекомендуется принимать не только для лечения, но и в профилактических целях.

Доказано, что желатин участвует в образовании следующих структур:

  • сухожилий;
  • хрящей;
  • зубов;
  • костей;
  • базальных мембран.

Он регулирует обмен соли и воды в организме. Коллаген является своеобразным каркасом для тканей и систем органов. Желатин и коллаген довольно схожи по своей структуре и свойствам. В связи с этим продукт может применяться для омоложения кожных покровов, улучшения роста волос и ногтей, повышения эластичности хрящевой ткани.

Раствор порошка разводят отваром из сухофруктовЖелатин обычно применяют при приготовлении блюд в качестве загустителя. Однако в последнее время он все активнее начинает использоваться и в медицинской сфере. Артроз – это заболевание, в лечении которого широко применяются средства на основе этого продукта.

Следует помнить, что употребление желатина для лечения суставов может привести к появлению побочных эффектов. Это запор, воспалительный процесс, локализующийся в геморроидальных узлах. Возможно развитие заболеваний желудка и кишечника. При возникновении любых негативных проявлений необходимо незамедлительно прекратить прием средства и проконсультироваться с врачом.

Рекомендации про приготовлению напитка и компресса

Чтобы правильно приготовить продукт, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. С вечера нужно заготовить ¼ стакана охлажденной кипяченой воды.
  2. В стакан воды добавить 2 ч. л. желатина.
  3. Тщательно перемешать содержимое и оставить его настаиваться в период с 22.00 до 7.00.
  4. Утром в желатиновую воду рекомендуется добавить сок, отвар из сухофруктов либо теплую воду.

Принимать снадобье нужно натощакПринимать желатин, приготовленный по этой схеме, необходимо на голодный желудок. Для получения желаемого результата пейте желатиновый напиток не менее 30 дней. Он хорошо помогает при болях в спине, ногах и суставах. Желатин для суставов восстанавливает количество суставной смазки. При наличии серьезных заболеваний пейте желатин более длительный промежуток времени – от 3 месяцев и больше в зависимости от ситуации. Профилактический прием данного продукта необходимо осуществлять ежегодно.

Применяют желатин для лечения суставов и в качестве компонента для компрессов. Компресс из этого продукта хорошо помогает справиться с болевым синдромом и хрустом в суставах. Процедура приготовления лечебного средства состоит из следующих этапов.Из порошка делают основу для лечебного компресса

  1. Погрузить широкую повязку из марли в горячую воду.
  2. Выжать воду.
  3. Поместить в средний слой повязки кристаллизованный порошок желатина (около 1 ч. л.).
  4. Приложить подготовленную желатиновую салфетку к проблемному участку сустава, накрыть ее пленкой и дополнительно утеплить шарфом.

Использовать такой компресс рекомендуется каждый день в течение недели либо двух.

Следует помнить, что желатин запрещено принимать при наличии у больного тромбоза или склонности к нему, в случае повышенной свертываемости крови, при моче- и желчекаменной болезнях, признаках тромбофлебита.

Употребление желатина в пищу и побочные эффекты

Лечить суставы с помощью продуктов и блюд, содержащих желатин, эффективно и при этом вкусно. Так, желе на молоке, приготовленное с добавлением желатина, обладает приятным вкусом и полезными свойствами. Готовить его достаточно просто. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • стакан молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. желатина.

Молоко необходимо смешать с желатиновым порошком, после чего добавить мед. Настаивать смесь рекомендуется в течение 1 часа. Далее необходимо поставить емкость с желатином на огонь и помешивать до полного растворения кристаллов порошка. Следует помнить, что до кипения продукт доводить нельзя, поскольку желе не сможет застыть. После растворения всех крупинок требуется оставить блюдо, чтобы оно остыло (температура должна быть комнатной). Затем желе следует поместить в холодильник. Употреблять его необходимо 3 раза в неделю на протяжении 30 дней. Такое желе эффективно не только при заболевании суставных тканей, но и при артрозе, простуде и гриппе.

Доказано, что желатин для суставов негативно влияет на кишечник и желудок. Чтобы уберечься от побочных эффектов использования продукта, необходимо своевременно начать употребление сухофруктов. Они обладают слабящим действием, благодаря которому значительно улучшается моторная функция кишечника.

Существует эффективный и проверенный рецепт настоя из сухофруктов для лечения заболевания суставов. Для его приготовления необходимо приобрести курагу, инжир и чернослив. Все сухофрукты смешивают и заливают кипящей водой. После этого необходимо дать им время настояться. Принимать такую смесь рекомендуется ежедневно по 1 ч. л. на ночь. Продукт предохраняет организм от побочных эффектов употребления желатина, помогает избежать расстройства желудочно-кишечного тракта.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: